南充市人民政府关于命名2020年度南充市星级现代农业园区的决定

南充市人力资源和社会保障局   发布时间: 2021-03-17

各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各直属机构:

2020年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施乡村振兴战略,深度对接省委现代农业“10+3”产业体系重大部署,着力构建我市“5+5”现代农业产业体系,建成了一批产业特色鲜明、要素高度聚集、生产方式绿色、三次产业深度融合的现代农业园区,有效推动了我市农业转型发展,为农民持续稳定增收提供了坚实支撑。为激励先进、示范引领,市政府决定,命名南充市嘉陵区大通生猪柠檬种养循环现代农业园区为南充市五星级现代农业园区、西充县有机果蔬现代农业园区等3个园区为南充市四星级现代农业园区、南部县三清观优质粮油现代农业园区等5个园区为南充市三星级现代农业园区。


希望被命名的市星级现代农业园区珍惜荣誉、再接再厉,持续做大做强优势特色主导产业,提升建设管护水平,提高综合效益,示范引领全市现代农业园区高质量发展。各县(市、区)和市级各部门要深入贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于实施乡村振兴战略、加快发展现代农业、建设现代农业千亿产业集群等决策部署,坚持规划引领,强化要素保障,做好服务指导,创新体制机制,加快构建全市现代农业园区梯次发展体系,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核作出更大贡献。

附件:2020年度南充市星级现代农业园区名单


                               南充市人民政府

                               2021年3月1日

相关链接:http://www.nanchong.gov.cn/news/show/73171456-c8ee-4cf2-a8f1-c590a0189b4f.html