南充市职业技能鉴定指导中心

南充市人力资源和社会保障局   发布时间: 2020-03-05
  南充市职业技能鉴定指导中心于1994年4月由南充市机构编制委员会(南委编发【1994】131号)文件批准成立,与原市劳动局职业技能开发处两块牌子,一套人员,不另增加人员编制和经费。1998年8月南充市机构编制委员会《关于明确南充市职业技能鉴定指导中心机构性质的批复》(南市编发【1998】31号,同意南充市职业技能鉴定指导中心与市劳动局职业技能开发科分设,南充市职业技能鉴定指导中心为科级自收自支事业单位。1999年5月南充市机构编制委员会《关于南充市职业技能鉴定指导中心自收自支事业编制核定的批复》(南市编发【1999】25号)。鉴于南充市职业技能鉴定指导中心为正科级自收自支事业单位后,尚未核定编制,为做好全市职业技能培训和鉴定工作,现核定自收自支事业编制3名(专业技术干部),后收回编制1名。2005年南市编发【2005】32号文件批复,同意在南充市职业技能鉴定指导中心增挂“南充市劳动能力鉴定中心”的牌子。
  南充市职业技能鉴定指导中心的职责:建立技能人才科学的评价体系,促进技能人才健康成长,组织职业技能鉴定,指导职业技能鉴定站(所)工作,开展职业技能鉴定有关问题的研究和咨询服务,推动职业技能竞赛活动,承担职业技能鉴定考评员的培训、考核工作。
  劳动能力鉴定中心的主要职责:在市劳动能力鉴定委员会领导下,负责承办本市劳动能力鉴定的日常组织工作;受理劳动能力鉴定申请,审核劳动能力鉴定有关资料;建立医疗卫生专家库,组织劳动能力鉴定专家进行鉴定工作,负责劳动能力鉴定工作的政策法规宣传和咨询;承办市劳动能力鉴定委员会交办的其它事项。

联系电话:0817-2809139