办公室

南充市人力资源和社会保障局   发布时间: 2020-03-19

综合协调机关政务工作,承办局党组的相关事宜,督促检查机关工作制度落实;拟订年度工作计划和总结,承担重要文稿起草。负责机关文电、会务、档案、信息、机要、安全、保密、综治、帮扶、国有资产管理和采购、后勤保障以及政务公开、目标管理、绩效考核等机关日常运转工作;负责重点工作、重要事项、领导批示的协调督办;组织编撰人力资源和社会保障志、工作年鉴和大事记,负责人大代表议案、政协委员提案的协调办理工作。贯彻执行党和国家有关信访工作的法律、法规和政策,研究分析人力资源和社会保障系统信访工作情况,负责接待群众来访、处理群众来信工作,负责有关部门转办或交办的信访事项,督查督办重大信访事件,协调处理信访突出问题、群体性突发事件。指导本系统信访工作,组织有关信访事项的复查复核,承担社会稳定风险评估工作。负责指导和协调议事协调机构的办事机构的日常工作,统筹负责机关和所属单位安全生产、职业健康、应急管理和生态环境保护工作。


联系电话:0817-2811135