欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 动态播报 > 正文

不忘初心 牢记使命 调解仲裁工作担当为民 省仲裁院到我市开展专题调研活动

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2019-07-29   阅读:

       为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,查找梳理调解仲裁工作中的“痛点、堵点、难点”问题,探讨研究破解难题的实招、硬招,进一步提升调解仲裁公共服务水平,省仲裁院李葛主任一行4人于7月25日赴我市开展为期两天的专题调研活动。
 


南充市人力资源和社会保障局党组成员、副局长陈利主持座谈会

 

        25日,调研组一行实地察看了市劳动人事争议仲裁院的标准化、信息化建设情况,并就下一步如何提升基层仲裁院公共服务水平召开了专题座谈会,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长陈利主持座谈会。座谈会上,陈利同志就新形势下如何做好调解仲裁工作与调研组进行了深入的探讨和交流。市仲裁院院长庞文鹏围绕我市调解仲裁提升公共服务水平,在推动机构和队伍建设、完善制度体系、提升办案质效、开展特色服务以及预防和化解集体争议方面的工作作了专题汇报。李主任充分肯定了我市近年来夯实仲裁基础、推进信息化建设、创新工作举措方面所取得的成绩,高度评价了我市在开辟绿色通道、采取电子送达、开展在线庭审直播方面所体现的担当为民精神,并就调解仲裁领域在加强政治建设,创新工作举措和强化宣传工作等方面指明了方向。市人社局仲裁科和顺庆区、高坪区、嘉陵区仲裁院负责人参加了座谈,并作交流发言。

       26日,调研组一行到顺庆区实地考察了仲裁院和基层调解组织建设情况。

 
 

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号