欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

南充市居保局扎实开展领导干部 “走流程”工作

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2021-07-16   浏览次数:

  为抓好“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众的急难愁盼之事,该局班子成员坚持目标导向,深入到县(市、区)居保局、乡镇经办服务点开展调研工作,详细了解基层和群众的困难,收集建议,不断提升居保工作质效和群众满意度。

  近期,市居保局班子成员以普通参保群众的身份到阆中市、仪陇县、南部县、蓬安县居保局等业务大厅进行“走流程”,询问工作人员参保需要提供什么资料、补缴如何办理等群众关心的问题,并查看业务大厅设置是否合理、办事流程图是否简洁明了等。之后又深入新政、度门、徐家、锦屏等乡镇人力资源和社会保障服务中心与工作人员面对面交流业务,了解基层经办工作中存在的困难,到群众中去,与他们深切交谈,了解其参保和待遇发放等情况,收集对居保服务工作的意见和建议。通过切身体验、走访了解,发现部分窗口服务大厅工作人员还存在服务用语不规范、群众办事来回跑、经办人员业务水平有待提高、基层经办设备陈旧等问题,收集到群众希望提高待遇水平、增加便捷的缴费渠道等建议。

  下一步该局将针对发现的问题开展“靶向治疗”,进一步加强对窗口工作人员的培训,加强对老年特殊困难参保群体的关怀,并积极向有关部门反映群众的诉求,用实际的行动诠释“从群众中来,到群众中去”的工作思路,把全心全意为人民服务的宗旨进行到底,用心用情将领导干部“走流程”工作走出成效。

主办:南充市人力资源和社会保障局 承办:宣传网络科 地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 联系电话
蜀ICP备10024291号 川公网安备51130202000205 网站标识码:5113000032