欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

省社保局领导调研高坪居保公共服务和行风建设工作

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2021-06-17   浏览次数:

  6月16日,省社保局副局长徐瑛一行前往南充市高坪区居保局调研公共服务和行风建设工作。

image.png

现场调研并召开座谈会

  在市人社局副局长桑毅、市居保局局长赵来强等陪同下,徐瑛一行来到高坪区居保窗口服务大厅,查看窗口工作人员日常服务、行业作风建设、业务经办流程、微信公众号网上办事大厅运行等情况,现场测试“天府通办”一体化政务服务平台运行状况,并听取了情况汇报。

  近年来,高坪区居保局积极推进人社快办服务行动,强化行业作风建设,坚持“一套表格、一窗受理、一次办好”的经办服务标准,着力提升办事效率;及时开通资格认证权限,实现领待资格认证跨险种跨区域通办,进一步方便办事群众;坚持以“接待群众要热心、解答问题要耐心、办理业务要细心;笑容多一点、嘴巴甜一点、脑袋活一点、效率高一点、理由少一点”为内容的“三心五点”工作法,大力提升服务质量;顺应大数据信息时代的发展趋势,以推行“互联网+网格化”的“线上线下”一体化服务新模式为抓手,率先开通居保网上办事服务大厅,通过自助办、协助办、上门办、延时办等形式,做到了“办事无等待、服务不打烊、群众少跑路”,切实打通了服务群众“最后一公里”。2020年,高坪区居保局获评“全省人社系统优质服务窗口”。

image.png

省社保局副局长徐瑛一行在社保大厅现场调研

  调研中,省社保局副局长徐瑛一行对高坪区居保局狠抓行业作风建设、大力提升服务质量、创新开展网上办事服务的做法以及取得的成效给予充分肯定,并就进一步做好社保公共服务和加强基金风险防控等工作提出了要求。徐瑛指出:一是继续加大政策宣传力度,进一步扩大参保覆盖面;二是继续加强部门间的沟通协调,建好信息数据共享机制,开展好数据动态比对工作;三是继续加强内部风险防控管理,落实好内部监审职责,进一步做好社保基金风险防控工作;四是继续探索创新服务工作,加大对基层经办平台的业务指导力度,进一步提高经办服务水平,不断提升服务质量,树好温暖人社服务形象。


主办:南充市人力资源和社会保障局 承办:宣传网络科 地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 联系电话
蜀ICP备10024291号 川公网安备51130202000205 网站标识码:5113000032