欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

市人社局传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2021-07-06   浏览次数:

       2021年7月2日上午,市人社局召开党组会议,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、省委常委会有关议题和市委常委会会议精神,并研究贯彻意见。

       会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记深刻总结百年党史给予我们的经验启示,科学概括伟大建党精神,围绕“以史为鉴、开创未来”主题明确提出“九个必须”重要要求,向全体党员发出了新的时代号召。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。

       会议强调,全市人社系统要把学习习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务来安排部署,全面深入学习习近平总书记重要讲话,结合实际抓好贯彻落实。一要坚定不移拥护党的领导,把准政治原则和政治方向。进一步加强党性锻炼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强党的建设,坚持全面从严治党,共同推进新的100年党的伟大事业;二要持之以恒强化理论武装,深入开展思想政治教育。扎实开展党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想新理论武装头脑,提高思想认识,打牢思想基础;三要专心致志抓改革促发展,推动人社事业不断进步。扎实抓好稳就业、强保障、聚人才、促和谐等中心工作,更好地推动全市人社事业高质量发展;四是用心用情用力办好民生实事,努力提升人社形象。进一步抓好“我为群众办实事”实践活动,把好事办好、实事办实,抓好“放管服”改革,持续改进人社队伍形象,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核作出人社贡献;五是局党组领导班子成员带头到各支部参加学习和开展督导。各支部、局属各单位要加强对习近平总书记重要讲话的学习,反复学、深入学,每位党员同志作好学习发言准备,确保学深悟透、领悟实质。


主办:南充市人力资源和社会保障局 承办:宣传网络科 地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 联系电话
蜀ICP备10024291号 川公网安备51130202000205 网站标识码:5113000032