欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

人行南充中支召开保障农民工工资支付推进会全力配合做好农民工工资保障工作

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2021-04-12   浏览次数:

3月26日下午,人行南充中支召开全市金融机构保障农民工工资支付推进视频会,参加会议的同志有人民银行各县(市)支行及金融机构分管部门负责人及业务骨干各一名。会上,及时传达了3月25日全市根治欠薪工作推进会暨迎接省政府2020年度保障农民工工资考核部署会议精神,并对做好农民工工资保障工作进行了再安排、再部署、再落实。

一是深化认识,提高站位,扛起政治责任。要求各银行要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉切实做好农民工工资支付保障工作。

二是全面分析,准确研判。要求各银行加强对农民工专户使用情况的管理及监测,对未及时按月发放工资或存在有拖欠苗头的企业,开户银行应当及时向当地人行、人社、住建、水利等部门进行汇报。

三是优化农民工工资专户服务,要求各银行强化农民工工资专户日常管理,严格落实专户、专款、专用,防止跑、冒、滴、漏。

四是加大宣传力度,要求各银行通过现场集中宣传、网点LED滚动播放标语,发放宣传资料,对重点企业上门宣讲、线上线下结合等多方式,开展《保障农民工工资支付条例》等宣传,营造良好根治欠薪氛围。

五是继续开展“关爱农民工”系列主题活动,要求各行继续将暖心服务送到农民工兄弟手上。

六是提高处置突发事件的应急能力,要求各银行加强业务培训,提高应急处置能力,如遇特殊情况,以保证农民工工资及时发放为目的,在坚持原则的基础上、在风险可控的前提下可灵活处置相关业务。

七是做好迎接省检的准备工作。要求各银行积极准备,落实专人,做好迎接省检的准备工作,如涉及相关被查银行的账户资料,应及时、准确报送,不得有拖延现象发生。


主办:南充市人力资源和社会保障局 承办:宣传网络科 地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 联系电话
蜀ICP备10024291号 川公网安备51130202000205 网站标识码:5113000032