欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

传达学习市委六届十三次全会暨经济工作会议精神

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2021-01-05   浏览次数:

       1月4日上午,南充市人社局召开党组扩大会议,传达学习市委六届十三次全会精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长何刚主持会议。

       会议指出,市委六届十三次全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议。此次全会是一次旗帜鲜明讲政治的贯彻落实会,全会始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会及中省经济工作会议精神,推动党中央大政方针、省委决策部署在南充落地落实;是一次与时俱进开新篇的谋划部署会,大会全面回顾了“十三五”时期南充发展的非凡历程,审议通过了南充市“十四五”规划及2035年远景目标的建议,安排部署2021年全市经济工作;是一次重整行动再出发的动员誓师会,全会紧紧围绕建设成渝第二城、争创全省经济副中心,打造成渝地区双城经济圈次级核奋斗目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,激励和动员全市上下以一往无前的奋斗姿态做好南充各项工作。

       会议强调,市人社系统要深入传达学习市委全会精神,深刻领会市委全会精神实质,将思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,切实在全会精神中找准人社定位,融会贯通指导工作实践。

       会议要求,人社系统全体干部职工要以市委全会精神为指引,创新举措,真抓实干,确保全会精神在全市人社系统落地落实。要全面梳理总结,找准2020年工作经验得失。认真梳理2020年度工作亮点,查找存在问题,总结经验教训,为新一年工作增添动力。要积极对接谋划,及时明确2021年工作举措和思路。列出2021年重点工作,制定工作要点,完善工作清单;对接中省市“十四五”规划编制工作要求,进一步完善人社部门牵头编制的相关规划框架;做好一季度工作,全面实现“开门红”。要继续抓好农民工服务保障,做好根治欠薪工作;及时掌握就业新动态,有针对性地开展就业招聘活动;抓好养老保险省级统筹,谋划好技工院校发展方向,抓好安全稳定工作。

       局党组成员、调研员、局属单位负责人、局机关副科长以上干部参加会议。


主办:南充市人力资源和社会保障局 承办:宣传网络科 地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 联系电话
蜀ICP备10024291号 川公网安备51130202000205 网站标识码:5113000032