欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

仪陇县:会前学业务 练兵添技能

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2020-10-20   浏览次数:
  南充市仪陇县就业局自全县开展“机关作风整顿,建设模范机关”活动以来,突出整顿工作重点,坚持会前学业务加强职工练兵行动,提升职工业务能力和素养,提高职工业务经办能力和服务水平。
  突出练兵,坚持会前学习
  为提升干部职工服务能力和水平,仪陇县就业局加强了职工学政策学业务练兵行动,坚持把单位例会第一议题列为学习议题,并在实施中明确了学习练兵的工作重点。
  在疫情防控中,稳就业压力增大,新的就业创业扶持政策密集出台。全体干部职工第一时间学习、掌握新政策,抓好新目标落实。结合开展机关作风整顿、建设模范机关要求,仪陇县就业局重新梳理便民服务事项,进一步精简证明材料,规范“最多跑一次”服务流程,优化服务言行,并要求全体职工第一时间学习掌握新变化,增强服务适应性。此外,由于近年来人员变动和岗位调整较大,许多工作人员接触新的岗位不久。因此,仪陇县就业局各部门进一步加强各项业务知识学习,并强化工作人员实际操作。
  推行股室轮流讲解政策业务
  为增强练兵的实效性,仪陇县就业局推行由不同的股室负责人轮流讲解政策业务,以便让工作人员在学习中不断提升自己。同时,仪陇县就业局还搭建了职工会议授课的练兵平台,让工作人员业务水平、授课技能及语言表达等各方面能力得到充分锻炼,提升综合能力。
  通过讲解,促进干部职工能够尽快熟知整体综合业务,为强化服务效能,落实综合柜员制工作奠定了坚实基础。
  强化实景检测比武
  为确保业务学习效果,仪陇县就业局采取多种方式,加强职工实际练兵检验。
  在业务学习讲解后,及时进行政策业务办理知识咨询活动,随机向不同职工提问,现场检验业务学习效果。同时,结合人社部“比武大练兵”网站学习活动,定期开展政策业务知识考试,检验职工实际业务情况并及时整改,确保了整体学习效果,增提升了职工业务能力和素养。(仪陇县就业局)
主办:南充市人力资源和社会保障局 承办:宣传网络科 地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 联系电话
蜀ICP备10024291号 川公网安备51130202000205 网站标识码:5113000032