欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

市人社局全面贯彻落实市委六届十次全会精神

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2019-07-31   阅读:

        7月30日上午,南充市人力资源和社会保障局党组书记、局长代俊主持召开局党组扩大会,集中学习传达贯彻南充市委六届十次全会及全市项目现场拉练、文化和旅游发展大会、县域经济发展大会精神。会议要求,全市人社系统要认真贯彻落实市委六届十次全会精神,围绕中心、服务大局,担当担责、主动作为,坚决确保全会精神在人社系统落地落实。
       会议指出,市委六届十次全会是在在全市上下践行新发展理念,全面落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,全面推进南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心关键时刻召开的一次十分重要的大会。六届十次会议总结和肯定了全市上半年的工作,并对下半年的重点工作指明了方向。
       会议要求,全市人社系统一要迅速掀起学习热潮,通过中心组学习会、干部职工例会、党支部会议,分层分类学习全会精神,要求全体干部职工静下心来认真学习领会精神实质,将自身工作与会议具体要求结合起来,围绕市委的安排部署,主动作为、担当担责,为“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”贡献人社力量。二要对标要求优化服务。牢牢把握“民生为本、人才优先”工作主线,把稳就业各项措施落实落地,加快推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放工作,持续优化社会保障服务,扎实开展根治夏季欠薪整治专项行动,利用官网、官微等平台宣传全会精神,着力打造温暖人社。三要倒逼强化自身建设。紧扣“风清气正、风平浪静、风生水起”的要求,持续抓好领导班子和干部队伍建设,结合巡察整改工作举一反三,全面查找、全面整改自身存在的问题,认真开展人社系统政风行风建设专项行动,巩固人社系统风清气正的政治生态,努力锻造一流行风。
       会议强调,市人社系统全体干部职工要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人社各项工作提质增效,为全市营造风清气正、风平浪静、风生水起的良好环境、为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献人社力量。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号