欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 人社新闻 > 正文

代俊一行赴重庆人力资源服务产业园考察

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2019-05-20   阅读:

      5月17日,市人力资源和社会保障局党组书记、局长代俊一行赴重庆人力资源服务产业园学习考察。

图为:代俊一行参观重庆市人力资源服务产业园展示区

图为:代俊一行与重庆人力资源服务产业园区管理运维公司及部分人力资源企业座谈

       重庆人力资源服务产业园于20117月获得人社部批准筹建,是继上海产业园之后,全国第二个国家级人力资源服务产业园。产业园位于重庆市渝北空港国际新城,占地158亩,净用地120亩,总建筑规模32万平方米,总投资20亿元。该产业园致力于打造“立足重庆、引领西部、辐射全国”的人力资源服务产业基地和“西部领先、全国一流”的人力社保公共服务综合示范园区。
    考察组实地考察了重庆人力资源服务产业园的运行情况,并与重庆市渝北区人社局、重庆人力资源服务产业园运营管理有限公司及园区企业代表进行了座谈交流,详细了解园区的规划建设、功能布局、服务项目、招商平台、服务保障等方面的情况。

图为:代俊一行听取重庆市人力资源市场工作人员讲解人才招聘自助机功能

图为:代俊一行听取重庆市人力资源市场工作人员讲解人才招聘手机APP使用功能

图为:代俊一行试用重庆人力资源智能服务终端

       在中国社会保险公共服务标准化示范基地,考察组一行参观了社保服务中心围绕“标准化”“信息化”“专业化”三大特点打造的咨询服务区、业务办理区、培训交流区、政策宣传区等十大功能区域;体验了智能导览系统、笑脸墙、RFID等互动体验项目。

图为:代俊一行在重庆市人社服务大厅参观重庆市社保RFID等智能服务系统
 
      来到重庆市家庭服务业实训体验中心,大家饶有兴致地参观了服务咨询区、自助服务区、实训教学区及家庭实景体验区,了解家庭服务业就业、创业、培训相关政策咨询及业务办理服务。

图为:代俊一行在重庆市家政服务业实训体验中心参观

       市人社局党组成员、市就业局局长曹代都陪同考察,顺庆区、高坪区、嘉陵区人社局及就业局主要负责同志、市人社局相关科室负责同志参加了考察,大家纷纷表示,此次学习考察加深了对人力资源服务产业园的深层认识,重庆人力资源服务产业园坚持政府主导、市场运行、专业发展的模式值得南充学习借鉴,将认真消化吸收,加强对接,做好前期方案。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号