欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

高坪区就业局:凝聚奋进力量 推动党史学习教育走深走实

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2021-06-30   浏览次数:

扎实开展好党史学习教育,是当前和今后一个时期的重要政治任务。在全年时间即将过半的重要节点,高坪就业局通过学做结合、以做促学抓成效的形式,广泛开展“我为群众办实事”活动,把解决问题、推动发展、促进工作、惠及民生,作为检验党史学习教育成效重要标尺,以党史学习教育凝聚就业奋进力量,确保实现各项目标任务“双过半”。  

学党史、守初心,凝聚稳就业促发展的共识。以支部主题党日开展为契机,动员党员深入一线、走进群众,为重点群体和就业困难人员提供政策咨询、就业指导等服务。打出“线上+线下‘春风行动’、直播带岗、民营企业招聘百日千万网络招聘专项行动”等组合拳,为园区企业招工6347有序组织农民工返岗5.23万人,促进农村劳动力转移就业16.98万人。提供就业岗位20000个,促进城镇新增就业4721人,困难人员就业871人,失业人员再就业783人,失业率控制在3.72%以内,失业保险基金总计支出471.04万元大力开发公益岗位,兜底安置就业2661人;新增就业见习人员96扶持创业53人,发放创业担保贷款1620万元。

学党史、激斗志,凝聚提效能优服务的共识。深化“放管服”改革,落实就业服务事项“快办,进一步推进服务窗口优化整合和综合柜员制,实现业务“一网办、一窗办、一次办”,让群众能够享受到快捷、高效、贴心的服务着眼就业政策通俗性、广泛性、到达性不够问题,拓展政策宣传渠道、丰富宣传方式,通过汇编就业政策一本通、组建宣讲团等形式,让政策真正到达群众着眼企业技能型人才引进难,大力开展企业职工在岗培训3757,培养本土实用性技能人才,有效解决企业技能人才紧缺问题着眼群众办事跑路远的问题,开展就业服务业务下放培训139人次,将就业失业证件、就业困难登记、灵活就业社保补贴等业务下放到乡镇(街道办)、社区,打通就业服务“最后一公里”。

学党史、勇担责,凝聚炼队伍强行风的共识。坚持以学促比、以比促练、以练促用,广泛开展实境课堂参观、红色经典诵读、先进事迹分享等主题党日活动,立人才培养的“课堂”;深化支部党员参加志愿服务活动,持续开展就业帮扶行动,建人才锻炼的“平台”;结合人社部技能练兵大比武活动,深入开展岗位练精兵,促进干部职工由单一型转变全能型业务能手,搭人才竞技的“擂台”。深化政风行风建设,从日常工作中发现薄弱环节加以改进不断提升干部职工为民办实事能力。


主办:南充市人力资源和社会保障局 承办:宣传网络科 地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 联系电话
蜀ICP备10024291号 川公网安备51130202000205 网站标识码:5113000032