欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

南充市高坪区就业服务管理局 三项帮扶力促大学生就业创业

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2020-12-15   浏览次数:
  高校毕业生就业创业,关系千万家庭幸福,关系经济社会高质量发展。面对今年高校毕业生就业面临的严峻形势和艰巨任务,高坪就业局全面强化就业优先政策,建立健全高校毕业生就业创业长效机制,通过岗位帮扶、创业帮扶、政策帮扶等“三大举措”,力促高校毕业生实现就业创业。
  一、岗位帮扶,打造信息港。依托工业园区企业,将高校毕业生就业工作与重点工业企业用工对接,定期走访企业,掌握岗位需求,消除信息壁垒,搭建就业信息平台,多渠道发布岗位信息。同时广泛收集适合高校毕业生的管理、技术、服务等不同专业层次的就业岗位1000多个。通过开展线上招聘,搭建大学生与用人单位双向选择平台,点对点推送就业岗位、就业政策、求职技巧等信息,帮助698名大学生实现就业。
  二、创业帮扶,注入催化剂。成立由优秀企业家、高校专家学者及农业、税务、工商、人社系统部门负责人组成的创业指导专家团,作为创业工作的顾问,向大学生创业者讲授相关法规政策,传授创办企业经验和策划等内容。整合设立10多个培训基地,对有创业意愿的大学生实施免费创业培训,量身订制开展技能培训、跟踪指导等服务,今年以来开展大学生GYB+SYB创业培训1732人。同时打造一站式服务平台,使大学生创业者在一个窗口即可办理创业补贴、创业担保贴息等手续。通过放宽担保人资质审核、降低登记门槛、增加贷款金额等方式,扶持大学生创业能人做大做强,带动更多人实现就业。为22名大学生发放创业补贴22万元,为15名大学生创业人员办理创业担保贷款,发放金额230万元。
  三、政策帮扶,撑起保护伞。落实就业见习补助政策,组织有见习需求的未就业高校毕业生参加岗位见习,帮助其增长工作经验,提升就业能力。今年提供就业见习岗位100余个,已组织参加见习大学生86人,补贴金额34.9万元;应届困难大学生求职补贴339人,金额50.85万元。
主办:南充市人力资源和社会保障局 承办:宣传网络科 地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 联系电话
蜀ICP备10024291号 川公网安备51130202000205 网站标识码:5113000032