欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

南充市高坪区2020年就业扶贫暨退捕渔民专场招聘会成功举办

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2020-10-22   浏览次数:
   为深入贯彻落实人社部稳就业攻坚季行动,迎接第7个全国扶贫日活动,10月16日,南充市高坪区2020年就业扶贫暨退捕渔民专场招聘会在金融广场隆重举行,此次招聘会由南充市高坪区人民政府主办,南充市高坪区人力资源和社会保障局、南充市高坪区就业服务管理局协办,以“稳岗就业,决胜攻坚”为主题,旨在积极巩固脱贫攻坚和稳就业工作成果,持续推进贫困劳动力及退捕渔民稳岗就业工作。
   招聘会前期紧密联系企业,组织工作人员深入航空港工业园区、都京工业园区、小龙物流园等调查摸底,掌握企业的用工需求、紧缺工种、工资待遇等情况,收集招工简章。拓宽宣传渠道,通过电视广播、QQ群、微信群、微信公众号、公共招聘网、张贴宣传海报等形式发布招聘信息。发动乡镇、街道办组织辖区内的贫困劳动力、退捕渔民等群体积极参加招聘会。
   招聘会现场设有企业招聘区、政策咨询区。企业招聘区共有南充三环电子有限公司、富安娜家居用品有限公司、嘉美印染有限公司、南充市龙运鞋业有限公司、燎原机械有限公司、川晶科技有限公司等88家企业。提供282个岗位种类,3573个就业岗位,涉及普工、技术工、销售、导购、会计、电工、客服、业务员、营业员等。到场参加招聘会人员1000余人,发放各类政策宣传资料3000余份,达成就业意向300余人。政策咨询区有区人社局、区农业农村局、区就业局、区社保局、区居保局、中国邮政储蓄银行、中国联通7家单位。现场宣传贫困户、退捕渔民等群体关心的就业创业政策,退捕渔民转产转业和生活保障政策,社保政策,居保政策、贷款政策,耐心细致为群众答疑解难。活动当天提供各类政策咨询服务900余人次。
   通过此次招聘会,进一步促进退捕渔民转产转业、重点群体稳就业及社会保障等政策落实,有效驱动了贫困户、退捕渔民等群体“就业大船”平稳航行。
主办:南充市人力资源和社会保障局 承办:宣传网络科 地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 联系电话
蜀ICP备10024291号 川公网安备51130202000205 网站标识码:5113000032