欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

讨薪民工为营山县劳动保障监察大队点赞!

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2020-09-30   浏览次数:
  9月26日,营山县人社局收到了营山县信访局转呈的一封特殊“信访件”,工作人员拆阅后不禁满脸笑容,因为这是来自湖北的“感谢信”,大伙高兴的说:有了群众的肯定,劳动保障监察人员再苦也值得。
  9月17日下午,一名讲着特别拗口普通话的女士急匆匆的来到营山县劳动保障监察大队办公室,大声喊着:“我要投诉,营山县小桥镇亿客隆服饰广场老板郑某拖欠我6000元工资,我要了很多次,他就是不给,现在他更是不接我电话,也不回我微信。我老公腰上有伤,现在在湖南益阳打工当门卫,一个月才一千多块钱,我在厂里上班,一个月也只有两千多块,现在屋里娃儿要读书需要钱,我实在没有办法了,就给厂里请的假专门来要工资的,我坐了9个小时的火车。”
  经过交流后得知“该女士姓严,湖北人,现在在湖南益阳打工,2014年到2019年底一直在营山县小桥镇亿客隆服饰广场老板郑某手下打工,春节严女士回湖北老家过年。因新冠疫情未能按计划返岗,随后严女士提出了离职。”严女士激动地说:“老板太狡猾了,当初离职的时候他是同意了的,也没说要盘点货物,现在非得要我来办交接,已经过了这么久,衣服应该都卖了很多出去了,还怎么盘点和交接嘛,他就是想赖账不给钱”,边说边向工作人员出示微信聊天记录。
  工作人员了解情况后及时电话联系上郑某,核实相关情况,一方面讲清法律责任,责成其依法用工;另一方面晓之以情,倡导其关心关爱公司员工。最终,郑某承认拖欠严女士工资的事实,并立即通过微信转账的方式支付了严女士被拖欠的工资6000元,额外支付严女士往返车费等花销1000元。
  严女士在收到被拖欠的工资后,感激万分,因此才出现了上面这一封特殊的“信访件”——为营山县劳动保障监察人员的工作热情和效率点赞。
  群众无小事,枝叶总关情。劳动保障监察为群众服务,群众为劳动保障监察点赞!
主办:南充市人力资源和社会保障局 承办:宣传网络科 地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 联系电话
蜀ICP备10024291号 川公网安备51130202000205 网站标识码:5113000032