欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

嘉陵区居保局积极服务参保农民工

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2019-08-27   阅读:

       随着嘉陵区就业创业环境大幅改善,收入水平和在外务工差距缩小,越来越多农民工返乡就业创业和置业,嘉陵区居保局主动作为,积极采取措施做好返乡农民工参加居保服务工作。

       一、强化政策宣传。摸底调查返乡农民工参保情况,针对未参保和断保返乡农民工集中在村委会进行政策讲解,让他们清楚早参保早缴费,才会长缴多得,多缴多得,也才能实现自己老有所养。
      二、提升服务水平。全局工作人员不分节假日监守工作岗位,方便返乡农民工随时办理业务参保登记、咨询,在规范业务经办的基础上,为返乡农民工提供便捷、温馨、微笑服务。同时公开区、乡镇、村社三级业务经办人员的联系方式,随时保持电话畅通,方便电话咨询。 
      三、加强沟通协调。主动衔接税务了解具体缴费渠道和方式,及时向返乡农民工讲解。积极协调南充农商银行嘉陵支行在辖区内网点开辟绿色通道为农民工的社保卡开立、保费代收、待遇领取及时办理,不能因未及时办理损害农民工居保相关权益。
      四、严格目标考核。要求乡镇(村)各居保经办人员在思想上高度重视,积极做好返乡农民工的参保登记服务工作,将他们的各项工作表现纳入年终目标考核。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号