欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

筑梦德乡 创赢未来 ——仪陇县成功举办返乡下乡创新创业赛暨返乡企业管理精英人才赛

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2019-08-15   阅读:



仪陇县举办返乡下乡创新创业赛及返乡企业管理精英人才比赛活动现场
 

       为积极推进全县返乡下乡创新创业工作,努力营造良好创新创业氛围。8月14日,仪陇县返乡下乡创新创业赛暨返乡企业管理精英人才大赛在忆德酒店六楼德庆堂顺利举行。县委常委、总工会主席、农民工服务中心主任樊丽君,南充市人社局鉴定中心主任张友亮出席赛事。县人社局、总工会、农民工服务中心等多家单位负责人,及来自全县20家创新创业企业代表、德乡创业联合会全体会员共计80余人参加赛事。大赛邀请四川省SYE创业导师,川北医学院双创中心导师做现场点评。
 



仪陇县委常委、总工会主席、农民工服务中心主任樊丽君致辞
 

        比赛首先由县委常委樊丽君致辞。她对我县相关单位在创新创业工作中取得的成绩给予充分肯定,对企业、选手参与支持技能大赛表示感谢慰问。随后,樊常委指出,县委、县政府高度重视返乡下乡创新创业工作,在国省市创新创业相关政策前提下,创新出台了《仪陇县2019年促进就业创业四项重点工程实施方案》,努力为返乡创业群体提供人才回引、人才培育、示范创建、品牌锻造等提供强力政策支持,持续为创新创业者们提供便利创业良好条件及优质服务。最后,她强调,大赛的举办旨在搭建创业项目展示交流和资源对接平台,发掘创业成功典型,激发创业热情,弘扬创业精神,切实为全县推进乡村振兴战略提供助力。




参赛选手正在对各自的文案进行演讲
 

       按照安排,本次赛事分为返乡下乡创新创业赛和返乡企业管理精英人才赛,每场比赛各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。赛场上,选手们凭借出色的文案、精彩的演讲,充分展示了企业发展理念、经营管理理念、项目经营状况以及发展前景和社会效益。点评老师现场进行点评并给予肯定。通过激烈角逐,宏兴生态农场,亿果帮旅游开发公司、九开农业开发有限公司,众诚农业、山有木名木砧板、百姓红开发有限公司分获返乡下乡创新创业赛奖项;仪陇县光华食用菌产业协会,灵龙种养殖家庭农场、同耕纪科技有限责任公司,腾诚电子商务有限公司、仪陇县俊材贸易有限公司、亮哥水产养殖家庭农场分获返乡企业管理精英人才赛奖项。
        本次赛事由县人社局、农民工服务中心组织实施,县就业局、德乡创业联合会具体承办。县人社局、总工会、妇联、工商联、农民工服务中心、就业局、科协相关工作人员参与评分。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号