欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

南充市蓬安县居保、税务牵手培训见实效

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2019-06-27   阅读:

       为推进2019年城乡居民社会养老保险工作顺利开展,特别是解决社会保险费征收职能划转税务后群众反映出的缴费成功率低、失误较多、不方便等问题,蓬安县居保局、税务局于6月14日联合开展了业务培训会,各乡镇经办人员及税务分局相关人员共70多人参加,取得了良好的效果。
       精心准备保质量。培训前,两局领导和业务人员密切沟通协调,就培训方式、培训内容、培训流程等多次探讨,将当前的重点工作、急难问题梳理细化,制作了PPT,图文并茂,力求内容详实、浅显易懂、便于操作,确保培训取得预期效果。  
       详实讲解化疑难。培训会上,税务人员重点保费征收职能划转税务局后的基金征缴流程以及新上线的退费模块作了详细讲解,并且针对经办人员平时疑问较多的业务进行了详细的解释。居保人员重点就优化经办流程、扶贫代缴相关政策要求及阶段性目标任务和办理程序、全网经办的宣传特别是“蓬安居保”微信公众号的推广使用、基金安全管理风险防控特别是重复领取、死亡冒领的排查和资格认证新模式、新要求等作了详尽的讲解。谈政策、讲原则、举实例,并且留足时间给经办人员提问题,互动热烈,解疑释惑。参与培训的人员都说“获益匪浅”。
       严格要求压责任。培训会上,两局领导分别通报了上半年工作的进展情况,并对下一步工作做了安排部署。要求从讲政治、顾大局、明纪律、保目标几个方面认真做好工作。要广泛宣传居保的参保政策及征收划转政策,让群众家喻户晓;要切实改进工作作风,提升服务质量和效率,让群众“少跑路”、“不跑路”;要努力增强责任意识和担当意识,主动作为,狠抓落实,让群众的幸福感、获得感更明显、更实在。
      此次培训,讲者用心、用情,听者多问、多思,取得了实效、达到了预期,对推动该县城乡居保工作顺利开展起到了推波助澜的功效。 

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号