欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

抓实扶贫技能培训,服务乡村振兴大局

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2019-06-20   阅读:
——高坪区2019年劳务品牌培训江陵“农技指导员+厨师”班顺利开班
 
       高坪区人社局为“落实乡村振兴计划,加强精准技能扶贫”的工作要求,在江陵镇党委政府的重视支持下,由区定点机构——当代职校承训的劳务品牌“农技指导员+厨师”初级班于6月19日在江陵镇政府二楼会议室顺利开班。区人社局、江陵镇及当代职校的有关同志参加了开班典礼。
      此次培训班学员共计58名,均为符合条件的农村建档立卡适龄贫困对象。培训内容主要涉及农技知识与中式烹调两大块,培训期限20天,由当代职校的专业教师进行培训授课。培训过程中将以技能训练与提升为主,注重理论与实操相结合,坚持技能培训与就业需求相一致,专人带班,严格管理,严肃纪律,不走过场,确保培训质量与学习效果。
      培训结束后,统一组织专业考试考核,合格者将颁发职业资格合格证书。学员结业后,由当代职校将委托南充四海人力资源开发有限公司,利用自有就业平台和资源,为自愿就业或创业学员进行免费推荐就业和相关服务支持,以帮助学员合理择业、技能就业、灵活创业,切实增收脱贫致富。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号