欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 信息动态 > 市内动态 > 正文

嘉陵社保:工伤保险宣传走进乡镇企业

来源:南充市人力资源和社会保障局   时间:2019-06-18   阅读:

       近日,嘉陵区社保局走进尚好农业、永越服饰、嘉豪光电等22家乡镇企业及扶贫车间,通过张贴画报、政策讲解、现场咨询、发放宣传手册等形式集中开展工伤保险进企业宣传活动。
      据了解,为帮助企业更好的了解工伤保险政策、保障工伤职工基本权益和分担用工风险,从6月中旬开始,嘉陵区社保局组织工作人员,分批次到新庙、一立、李渡等22个乡镇4个生产企业、16个扶贫车间、2个专业合作社开展工伤保险宣传活动。活动中,工作人员对工伤保险待遇、业务经办流程以及干部职工关心的问题等进行了详细讲解并发放了宣传资料。到6月14日,累计张贴宣传画报88张、发放《工伤保险宣传手册》620本、散发《工伤保险条例》宣传单1200份,现场解答政策咨询300余人受到了用工单位和职工的好评。 
      “此次活动是在社保降费减负政策全面实施的基础上,进一步普及工伤保险政策法规,切实维护职工工伤保险权益。”嘉陵区社保局负责人介绍到,“下一步,我局还将开展工伤保险宣传进工地、进社区等活动,进一步加大工伤宣传力度,全面实现企业职工‘伤有所保’。”

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号