欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

南部居保:切实落实社保扶贫应保尽保工作

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2019-09-12   阅读:
    为切实贯彻落实人社部关于推进贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保工作视频会的要求,实现60周岁以上贫困老人待遇应发尽发,实现符合代缴条件的贫困人员应代尽代,建档立卡贫困人员基本养老保险应保尽保。我局确立了步走”举措,积极推进该项工作的落地落实。
    一、精细分工,联动发力。确立了由局长负责全程协调督促,通过对我县建档立卡贫困户、低保人员、特困人员的情况调研,制定了我县贫困人口城乡居保应保工作草案草案,确定由征收股牵头,各股室细化分工,做到环环相扣、各尽其责,确保城乡居保应保尽保工作的高质高效推进。
    二、明确时间节点,确保应保尽保。配合县人民政府办公室出台《关于贯彻落实推进贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保工作的通知》文件,督促各乡镇大力推进贫困人员基本养老保险应保尽保工作,以实现60周岁以上贫困老人待遇应发尽发,实现符合代缴条件的贫困人员应代尽代。要求各乡镇明确时间节点,根据省上认定的应保人员名单仔细进行比对核实,对尚未参保的应保人员迅速逐一排查,并立即办理参保手续。在经办过程中,强化跟踪督办,适时通报,确保工作任务按时按质完成。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号