欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

嘉陵居保:三举措提升居保档案管理水平

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2019-09-12   阅读:
    为进一步提高保经办服务能力,为参保个人和保业务经办人员提供更加方便快捷的档案信息查询服务,嘉陵区近年积极争取专项资金开展保档案数字化整理,努力提高全区保档案数字化水平。
    一是整理标准化。档案整理过程中,工作人员严格按照档案类别、年度、保管年限、案卷对各级文件、参保、报销、稽核、基金等档案资料进行整理、清点、检查、登记,做到分类明确、排列有序。
    二是管理规范化。落实有关保密规定,对档案整理全过程进行严格监督和管理。强化责任意识,明确档案丢失、信息泄露等事件的责任追究。严格按照档案管理制度,履行交接手续,确保档案信息不漏、不丢、不错。
    三是查询数字化。严格按照档案编码建立档案目录数据库,通过档案数字化管理软件,实现关键字、文号等信息查阅,同时避免了反复查阅而造成的纸张和人员的浪费。
    通过此次整理归档,确保了保档案的安全、完整,切实履行了社会保险记录一生、保障一生、服务一生的承诺。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号