欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

蓬安居保:窗口规范再学习 优质服务再升级

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2019-06-21   阅读:
    为进一步抓好社保经办窗口建设,确保服务质量和水平不断提升,树立为民服务的良好形象。近日,蓬安县居保局组织全体干部职工召开“窗口服务规范”再学习的专题会议,会议对全面优化服务,提升办事效率作出新要求。
    一、规范窗口服务环境。服务大厅安装排号机,设立等待休息区、设置居保业务流程、办事指南、政策依据一览表,方便办事群众,改善大厅秩序,让服务更加贴心。
    二、规范窗口服务行为。该局要求全体干部职工统一着装,自觉注重个人仪容仪表、言谈举止、行为规范。倡导文明服务、微笑服务,在业务办理中使用文明语言,坚决杜绝“冷、横、硬、推”等现象的发生。
    三、 提升窗口办事效率。积极主动落实“最多跑一次”服务要求,切实做到办理业务不延误,能当场给群众办事的,绝不让群众跑第二次,让信息多跑路,让群众少跑路。以群众利益为出发点,业务限时办结,提升服务效能。
    四、加强窗口服务监督。强化对窗口服务人员的动态监管,并将窗口服务纳入年度考核;倾听办事群众窗口在作风建设、服务形象、办事效率等方面的意见和建议,让群众参与监督。
    通过再学习、再要求,一是该县的服务质量明显提高,服务水平明显上升,群众满意度明显改观,二是该县提高窗口服务管理工作进一步制度化、常态化。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号