欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

高坪居保:开展精准帮扶大走访活动

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2019-06-24   阅读:
    为贯彻落实《南充市高坪区脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<高坪区精准帮扶“大走访”活动>的通知》(高脱领办发〔2019〕15号)文件精神,根据区委、区政府的统一安排,我局第一书记、驻村工作队员、帮扶干部6人近日开展了对鄢家乡高木桥村的大走访活动。
    开展大走访活动,以“遍访贫困对象行动”为目标,做实做细脱贫攻坚“回头看”、“回头帮”,走访队员通过入户走访察看、与贫困户交流等方式了解贫困户的生活情况,确保走访结果准确,巩固脱贫质量。
    一是实地走访。走访队员对贫困村的村容村貌开展实地走访,察看村级基础设施是否完善,项目实施是否合规、公共设施是否配套等情况。使用四川扶贫APP上传产业扶贫消息、消费扶贫消息、脱贫攻坚帮扶图片资料等,真实反映走访村的脱贫攻坚工作。
    二是入户察看。走进贫困户家中,核实贫困户基本信息、帮扶信息和脱贫措施,察看贫困户的住房是否安全,生活物资是否充足,生活生产情况是否得到有效改善。对发现问题的,督促帮扶单位及时开展“回头帮”,保证脱贫质量。
    三是深入交谈。与贫困户和非贫户深入交流,了解贫困户及家庭成员的基本情况、健康情况、受教育情况、收入、满意度等。 同时,通过交流了解村级乡风文明培训开展情况。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号