欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

小平故里情 华蓥山上魂

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2019-06-26   阅读:
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员干部的党性修养,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,6月21日-22日,蓬安县就业局党支部、居保局党支部联合组织党员干部20余人赴广安“邓小平故居”和华蓥“革命老区”瞻仰伟人、缅怀先烈,开展“重温初心,牢记使命”的主题党日教育活动,接受“不忘初心”的精神洗礼,获取“牢记使命”的不竭动力。
      瞻伟人,小平故里诉衷情。21日,就业局党支部、居保局党支部来到小平故里,怀着十分崇敬的心情给小平同志敬献了花篮。两个支部的党员面向党旗,举起右手,跟着领誓人重温了入党誓言。随后,大家又参观了陈列馆、博物馆,认真了解邓小平同志从革命年代、建国时期、动乱岁月,再到开创新时期、外交活动、92南巡等光辉的革命历程,由衷地表达出对小平同志的怀念敬仰之情。
       缅先烈,双枪故事话传奇。22日,两个支部的党员又来到华蓥山,先后参观了“双枪老太婆”指挥部、游击队藏粮洞、游击队之路、瞭望塔等一大批华蓥山游击队遗迹。这些遗迹再现了先烈们大无畏的英雄气概和坚定的革命乐观主义精神,让大家都感受到了心灵的震撼。
       担使命,不忘初心再出发。蓬安县就业局党支部、居保局党支部组织开展的此次主题党日活动,既是一次深刻的思想党课,也是一场全面的精神洗礼,更是吹响迎难而上的奋斗号角,必将让广大党员干部更能筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”,自觉地把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,振奋精神,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,在完成党的十九大确立的宏伟目标和绘制的宏伟蓝图征程上,在抓好改革发展稳定的工作中再出发。

南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号