欢迎访问南充市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置: > 办事指南 > 城乡居民养老保险 > 正文

强化服务严作风 创新经办树形象

来源:南充市城乡居民社会养老保险局   时间:2019-06-21   阅读:
    嘉陵区居保局坚持“作风硬、素质高、效率快、服务好”的经办理念,以参保群众满意为目标,形成了以“思想教育为抓手、服务措施为保障、内部管理为核心、激励奖罚为手段”的工作模式,经办效率和服务质量得到大幅提升。
  加强教育培训,为作风建设提供有力保障。服务效能的提升,关键在于职工综合素质的提升。为进一步提升干部职工的综合素质,切实使干部职工纪律作风落到实处。根据自身实际工作,及时制订学习教育实施方案,认真学习相关文件,及时传达违反纪律作风的通报,让大家清醒地认识到“要想不被问责,唯有尽职尽责”这一根本。紧密结合工作实际和经办特点,立足于提高干部职工综合素养,着眼于提高经办服务水平,定期在干部职工中开展多层次、全员性的学习活动,努力使干部职工业务工作水平能适应新时期经办工作需要。
  创新经办模式,为优质服务提供坚实基础。秉承“让信息多跑路,让群众少跑腿”的服务理念,开展信息化支撑的综合柜员制改革,正在创建移动终端自助服务、柜台服务相结合的经办模式,解决了大厅拥堵、经办效能低下等问题,达到群众、职工满意的双赢局面;其次,定岗不定人,实行前后台轮岗,做到监督防范并举。
  坚持领导带头,为严格管理发挥表率作用。“禁胜于身则令行于民”,打造一支素质过硬、业务精通的经办队伍,领导干部必须以身作则。始终坚持领导干部带头,实行大厅领导带班制度。带班领导负责监督落实员工着装、桌面整洁、办公场所清洁、上下班纪律等,及时督促做好班前准备工作。进一步严格执行工作制度,确保职工行为规范化。
  激励处罚并举,为打造优秀团队增强凝聚力。对所有干部职工定期进行考核,通过视频监控查看,对干部职工的出勤、着装、卫生清洁、服务态度、办事效率等情况进行统计打分,坚持每月评选“月服务明星”。对工作中的不足书面告知,逐一对照自查,集体开会讨论分析,共同提出整改措施。通过定期考评、自查活动的开展,干部职工作风纪律严谨,精神状态饱满,服务态度热情,办事效率高效。
南充市人力资源和社会保障局 版权所有 © 2005-2015 All Right Reserved
地址:南充市顺庆区玉带中路二段111号 蜀ICP备10024291号 南公安备51130202000205号